注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字医生

练字速成、造福子孙

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲自互动楷书速成培训计划教程简介  

2009-12-04 18:54:14|  分类: 字医生课程设置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中高考作文字迹是否美观、流畅直接关系到作文成绩,因为字迹潦草而不能如愿进入理想大学的例子屡见不鲜,因此写一手好字是每个学生的渴望,然而,学习任务繁重,练字时间有限,面对这个问题,许多习字专家开始潜心研究练字速成的方法,练字速成工具、各种练字格、字帖层出不穷,但真正效果明显的不多,因为许多发明者本身就没有书法功底,对汉字书写的理解太过于表面,基本功不扎实,所以会了点皮毛,就招摇过市,这类人纯粹误人子弟,真正的速成是建立在对汉字的充分理解的基础上的创新,是接近于科学的练字法。

实验证明练字速成是可以实现的,但只限于练字,而非书法,字医生的速成法是建立在研发者深厚的书法功底和对汉字的独到理解的基础上的,是对练字方法的一种升华,而非简单拼凑。

1、练字先学好握笔,坐姿要合理。我们的手指操帮您解决写字重,写字慢的难题

2、独体字首先要练好基本笔画,有直线,有斜线 还有曲线。还要注意主要笔画之间的大小关系。

3、偏旁部首的写法对汉字书写很关键,要概括的寻找到规律,学员才能举一反三。要让学员学会用脑子写字,而不是用手。

4、汉字构成都有规律可循,找到本质,学会方法就能把字写的工整流畅,当然也要因人而异,自觉性差的学员不适合此法,低年级的学员不适合此法,他们需要把长短期培训结合起来,才能保证学习效果。

针对以上情况我们为了提高学员的学习效果,破例允许家长陪读,并承诺一次交费,满意为止,这是对我们教学最好的监督,也是对教师能力的挑战。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017