注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字医生

练字速成、造福子孙

 
 
 

日志

 
 
 
 

字医生创始人简介  

2009-02-13 22:08:57|  分类: 字医生创始人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张雷,男,1971年生,师专毕业,中学教师资质。自幼受家父影响酷爱书法艺术,遍临晋唐名家古帖,尤其钟爱元朝大家赵孟頫的字体,百学不厌。1995年加入中国硬笔书法协会,作品自93年以来多次获得全国大奖,尤其在“建国45周年中华书画艺术博览会”获得硬笔书法作品银奖,全国“三川”钢笔书法大赛中获得金奖,2008年他和同道书写的200.8米书法长卷被奥组委作为礼物收藏,使他的书法艺术成就又达到了一个新的高度,他的学书事迹先后被《人民邮电报》《中国青年报》《青年知识报》转载,辽宁地方台人物栏目还为他做了专题报道,他的作品被多部书法辞书收录,他所编写的《张雷硬笔书法教程》被上海东方出版社出版,他的《小学生快乐学书法》也已经出版。
       师专毕业后,他走上了教育工作岗位,当他看到小学书法教育的盲点后,自93年起毅然开始了长达15年的少儿书法教学的探索,他的教学方法独特,效果显著,他针对少儿编写的教材以及他的‘快乐教学法’得到了世界教科文组织专家成员阎锐敏先生,中国硬协楷工部主任,教授任绪民先生的高度评价,并题词鼓励他为普及少儿书法教育多做贡献,十多年来他培养的学生上万人,有许多的优秀学员在比赛中获奖,教学成果显著,多次被评为优秀教师,优秀辅导员。

        张雷的书法作品也得到了众多名家的赞赏,他的楷书作品被著名书法家,方正硬笔楷体书写人阎先生评价为:‘结字方阔,笔画舒展,飘逸中见端庄。中国硬协楷工部教授任先生评价他的楷书作品:‘点画精妙,使转灵活,字里行间透着一股灵气,规范,美观,适合初学者临摹。

2008年字医生练字速成法问世,2009年初“字医生”注册成功,同年首个字医生练字速成培训学校在辽西名城阜新成立。
张雷现为:
中国硬笔书法家协会会员
东藏书画艺术传播有限公司总经理
“快乐学书法”教学成果研发人

“字医生"练字速成法教学成果研发人

 字医生练字速成培训推广机构首席培训师

字医生的教学理念是“快乐教学,轻松练字

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017