注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字医生

练字速成、造福子孙

 
 
 

日志

 
 
 
 

练字须知  

2009-12-02 19:04:09|  分类: 练字杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008北京奥运会再次掀起了全民练字的热潮,汉字,世界唯一幸存的象形文字,作为中华民族文化的载体已经被世界人民所接纳,人们喜爱他的神秘、古朴、和变化多姿的形状。汉字正在新世纪散发着他迷人的魅力!!

网络时代的当代学生和家长又开始重新关注自己的字迹了,写字好的朋友受人羡慕,写字差的朋友总有一种自卑的感觉。

时下越来越多的书法练字培训班应运而生,良莠不齐,好坏难辨,

字医生练字速成培训学校给您提供一些鉴别方法:

1、  看教师的书写水平,主要看作品是否美观、规范、教学要强调使用简体汉字。

2、  有没有正规教材和教学计划。

3、  看教师的教学方法是否适合你的孩子,低年级的学生比较容易接受趣味性强的教法,高年级的学生喜欢挑战自我,喜欢竞争,适合开展学习竞赛。

4、  区分‘书法’和‘练字’

‘书   法’培训强调的是字的艺术性的练习和作品的整体效果体现等,这种培训适合那些有一定的艺术修养的希望在艺术领域有所成就的学生们。

培训的目的:参赛、获奖、报考艺术类、或者完全出于爱好。

弊端:写作业慢,写字重,实用性差。

‘练  字’注重实用性,艺术性相对较差,强调字的整体结构的练习和书写速度的练习,适合答卷和作业。

培训目的:卷面整洁,作业干净,写字又快又整齐。

 

字医生练字速成培训学校根据学员的不同需要开设不同的课程,有配套的教材,教学按计划进行,保证教学质量,满足各个层次的学员的要求,想练字总有适合你的培训课程。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017